Kürbiskernkuchen
Das Kürbiskernöl passt nicht nur gut zum Salat! Super fluffiger und saftiger Kuchen, bei dem das Kürbiskernöl die Hauptrolle spielt.
Zutaten
| Menge | Einheit | |
|---|
| 4 | Stk | Eiweiß |
| 4 | Stk | Dotter |
| 200 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pkg | Vanillezucker |
| 1/8 | l | Kürbiskernöl |
| 1/8 | l | Wasser |
| 250 | g | Dinkelmehl |
| 1 | Pkg | Backpulver |
| | Butter |
| | Brösel |
| | Staubzucker |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen.
- Das Eiweiß steifschlagen.
- Die Dotter zusammen mit dem Kristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Wasser und Kernöl hinzufügen und gut umrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Masse einrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Die fertige Masse in die Kuchenform gießen und bei 170°C Umluft 50 min backen.
- Kuchen auskühlen lassen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.
